L’équipe filles 6e de la finale de D3 de Triathlon Maelasptttri 18/09/2018

L’équipe filles 6e de la finale de D3 de Triathlon

Suite à leur bonne prestation sur la 1/2 finale sur un format Contre la Montre par Equipe à Besançon, les filles se sont rendues ce week end à St Pierre la Mer près de Narbonne pour la finale du Championnat de France D3 de Triathlon qui se courait cette fois en départ en ligne. Le parcours de distance S était composé d’une natation en mer, de 5 boucles vélo légèrement vallonnée dans le coeur du village et d’un aller retour d’un peu plus de 5 km à pied au bord de la mer. Le classement se faisait à l’addition des places des 3 premières de chaque club.
Cela ne les a pas empêché de la jouer groupée puisque Aurore et Sara sortaient de l’eau dans la même seconde, Maëlle et Alice s’extirpaient de la mer également ensemble (environ 50” plus tard). Emma qui était intercalée entre ces 2 duos a fait un vélo à l’attaque (8e temps) qu’elle a un petit peu payé en course à pied mais termine 14e tout de même. Sara refroidie n’ira malheureusement pas au bout du vélo. Maëlle et Aurore revenaient au parc à vélo dans le même groupe pour terminer respectivement 19e, grâce à une belle remontée à pied, et 37e. Alice achevait sa course au 71e rang et l’ASPTT Strasbourg Tri termine, dans le 1er tiers, à une très belle 6e place par équipe.