The place to be!!
Pour les plus jeunes, il avait fallu se lever tôt! Et ce n’était même pas pour aller en cours 😉
Et oui, car à 8h30 il fallait être sur la ligne de départ, échauffé et prêt!
Ils étaient 3 cadets Tom L., Enzo B. et Nathan G. à s’élancer!
D’ailleurs ces trois là s’étaient qualifiés au championnat de France de Duathlon en prenant 3 des 4 places disponibles lors des qualificatifs alsaciens et lorrains qui avaient eu lieu à Villerupt!

Autant dire qu’ils commencent à y avoir du niveau chez nos jeunes!!
Tom et Enzo terminent 3ème et 5ème dans leur catégorie!! Dommage pour Nathan victime d’un petit souci technique!

Il y avait aussi un seul représentant chez les minimes Amor B. qui a terminé 9ème dans sa catégorie! 😀 et main dans la main avec sa maman!!! Félicitations à tous les deux:-p

Une représentante féminine en la personne de Pauline S. qui finit 3ème dans sa catégorie!!!!!

Félicitation à tous ces jeunes car ils ont encore beaucoup à apprendre et s’illustrent déjà par leurs très belles performances!! photos et résultats
Le programme se poursuit avec la 2ème étape du GP de Duathlon pour les équipes de D1 F et D2 H/F
C’est à dire avec l’élite française et européenne de la discipline!!
Parcours légèrement différent pour ces athlètes puisqu’ils réaliseront le parcours en sens inverse et avec un fort vent de face 🙂
Faudrait pas non plus que ce soit trop facile! 😀
Elles sont jeunes, elles sont jolies et elles courent plus vite que bon nombre d’hommes! Je vous parle des duathlètes féminines de D1!!!
10 équipes venues de toute la France pour s’affronter sur nos terres alsaciennes!
Et c’est la championne européenne de la discipline  (Sandra Levenez) qui a fait cavalière seule sur l’ensemble de la course, et qui s’impose avec presque 2′ d’avance sur ses poursuivantes!
Ainsi son équipe ISSY Triathlon reste et conserve sa place de leader après cette 2ème épreuve juste devant METZ Triathlon!
Et avec 4 équipes à égalité de points autant dire que la bataille va être serrée sur les prochaines manches!!!
Du côté masculin la lutte est tout aussi dure! Et ce sont les PIRANHAS qui s’imposent et passent premier au classement devant Triathlon 12 Rodez (qui accueillera la finale des championnats de France des clubs de D2 ainsi que la demi finale Sud des clubs de D3 le 27 mai prochain)
Nous souhaitons donc à tous ces athlètes beaucoup de réussite pour les courses futures et peut-être une montée en D1 pour les Piranhas!

Suite du programme avec la D1 H!!
La seule chose à dire c’est qu’ils vont vite et même très vite!! 😀
Je vais faire pareil, mais en vous laissant une petite vidéo que le Trimo a publié sur leur site à l’aide d’une caméra embarquée!
Ils sont forts et ont même le temps de remettre la caméra en place !!!
Félicitation au passage à l’équipe de Metz triathlon qui termine 1ère sur cette étape grâce à Benjamin Choquert, Cédric Osterlé et Pierre Joncheray!
L’équipe de COTE D’OPALE TRI CALAIS composée de notre Pascal Schuler locale termine à la 9ème place! Souhaitons leur bonne chance pour la suite!!!
Vous pourrez aussi remarquer si vous ne l’aviez pas déjà fait le jour de la course, que pas mal d’athlètes ont les shoes de route et non des shoes de càp sur le vélo!
Et comme d’hab des photos (prises du site du trim’Still)
Prochains rendez-vous le 8 mai à Gray!
Avec, pour clôre le GP, la finale tout près de chez nous à Metz le 29 juillet prochain ainsi que la finale de D3!
Mais il y aura aussi les championnats du monde à Nancy les 22 et 23 septembre 2012!!!

Pour le commun des mortelles, il y avait ce jour là le Multi Sprint!
Un duathlon multi enchainé avec, pour rappel: 3/13/3/13/3
C’est sûr, nous n’avons pas eu le merveilleux temps ensoleillé de l’année dernière mais au moins nous n’avions pas eu la pluie annoncée par les supers calculateurs de météo France!! 🙂
Il fallait un minimum de condition physique pour venir à bout de la super montée de Still!! :-s et enchainer avec le vélo juste après et ré-enchainer avec la càp et …. vous suivez…
Quand est-ce que ça s’arrête? devait être la première interrogation de pas mal de concurrents hi hi
L’essentiel étant d’y prendre plaisir!!
La bonne ambiance et la parfaite organisation de l’épreuve par le Trimoval y ont sûrement contribué! C’est sûr!!
Félicitations à eux!!
Une épreuve orchestrée par la main de maître et sans faille de Ludovic Lux mais aussi grâce à tous les bénévoles!
ET OUI!! Sinon pas de courses et pas de classement! On pourra toujours dire que l’on fait du triathlon en piscine et sur son home trainer ou entre potes!!! (Je dévie…)
Revenons-en à nos moutons ou plutôt à tous nos zèbres 😀 qui sont venus se faire plaisir!
Le parcours était rempli de petits bonhommes blanc et noir!!
Nous étions vraiment venu en force, et cela fait plaisir de voir une telle mobilisation!

En résumé,

Vous serez d’accord pour dire que c’était une très bonne journée et que c’est comme ça que nous aimerions passer nos dimanche! ou pt’être pas tout le monde! hi hi
Et si on souhaite un peu abuser, on y rajouterai un soupçon de soleil, voir même beaucoup de soleil, des gogos danceuses ou des pompoms girls pour nous accueillir à l’arrivée et éponger notre sueur hi hi hi (je sais pas si on pourrai avoir ça pour le championnat de France de Bike & Run, il faudra voir avec le comité masculin du club hi hi) le tout parsemé de bonne humeur, de sourires, de mots d’encouragement de nos camarades et même de nos concurrents!
Voilà ce qu’il faut pour repartir content chez soi!!!!
Des photos (Merci à notre reporter Guillemette, vous aviez forcément dû la remarquer puisqu’elle était au seul endroit qui nous mettait en valeur et avec un beau sourire!! hi hi)
D’autres photos grâce au Trimoval
Et les résultats
Félicitations aux trois premières féminines Céline F., Estelle-Marie K., et Mélissa L. Un podium tout en en noir et blanc
mais aussi à Karine S. 10ème, Audrey S., Fanny A T., et Isabelle H. 4ème chez les vétéranes!
Chez les hommes:
Xavier T. 2ème – Antoine G. 6ème – Jean-Philippe D. 8ème – Jean-Marc S. 2ème vétéran – Eric M.Baptiste M. – Alain S.Frédéric S.Thomas D.Christophe K.Manuel L.Schwartz T.Eric P. – Florent D.Eric S. David F V.Christophe L.Grégory E. – Christophe G. Bertrand R.Christophe B.Jean-Luc H.Pierre E.Gabriel W.Armand V.Alain F. et en relais le couple mixte des Charton et le couple masculin Vincent F. et Philippe C.
Pour terminer sur le Trim’Still,
petite anecdote que l’on m’a raconté après la course, et concernant le comportement d’un athlète!
je n’y avais pas cru tellement je me suis dit que ce genre de chose était dépassée!!
Donc l’histoire, achtung, 😀
C’est qu’il existe encore une catégorie d’homme ou de super macho qui ont ‘trop les nerfs’ de se faire rattraper par une fille et donc de se faire prendre la roue sur le vélo!
Dans ce cas-là qu’est-ce que super macho fait, et bien il râle en disant qu’il ne laissera pas une fille prendre sa roue, et pour finir fait des zig-zags sur la route pour l’empêcher de s’abriter hi hi
Au final il se fait quand même pourrir et a le droit de partir la queue entre les jambes hi hi hi
Pour terminer, et vous ne le croirez peut-être pas, mais le coq Laurent W. a remit ça dimanche, pour de nouveau survoler le 5km à la course des brasseurs et prendre cette fois-ci seulement la 3ème place  hi hi
Karen D. aura fait le 10km des brasseurs et termine au bas du podium i-e à la 4ème place dans sa catégorie à 10″ près du podium!!! Sehr Gut quand même 😉